Главная » 2023 » Июль » 03

Дорогие друзья! Новобурасская центральная библиотека приглашает всех желающих посетить книжную выставку"Семья-начало всех начал",приуроченную к Дню семьи,любви и верности,который отмечается 8 июля. Вам будет интересно узнать о хранителях семьи и брака Петре и Февронии,символе праздника- ромашке,а также получить много полезной информации о создании счастливой семьи и гармоничных отношений,о сохранении здоровья ребенка,о методах воспитания детей,чтобы они выросли умными,добрыми,трудолюбивыми. Выставка будет действовать в течение месяца.
Добро пожаловать!

... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: biblnbur | Дата: 03.07.2023 | Комментарии (0)

Рогожин Василий Александрович родился 27 июня 1923 года в городе Саратове. Окончил 8 классов средней школы № 2 и коммунально-строительный техникум, одновременно учился летать в аэроклубе. С 1941 года в рядах Красной Армии. В 1942 году Василий Рогожин окончил Черниговскую военную авиационную школу пилотов. С июня 1942 года сержант В. А. Рогожин в действующей армии. В составе 236-го ИАП (112-го Гвардейского ИАП) сражался на Воронежском, Сталинградском, Южном, Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. Принимал участие в обороне Воронежа, Сталинградской и Курской битвах, воздушном сражении на Кубани и освобождении Украины. К июню 1943 года командир звена 236-го истребительного авиационного полка младший лейтенант В. А. Рогожин совершил 124 боевых вылета, в воздушных боях сбил лично 11 и в группе 5 самолётов противника.
24 августа 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза. Всего выполнил более 200 боевых вылето ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: biblnbur | Дата: 03.07.2023 | Комментарии (0)

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Елшанской сельской б/ф проведён час размышления «Беда зовется наркоманией». Библиотекарь рассказала ребятам из ЛОЛ филиала «Школа №2 р.п. Новые Бурасы» в селе Елшанка что такое наркотики и как они сказываются на душевном и физическом здоровье. Учащиеся ответили на вопросы теста «Склонен ли ты к наркотикам?». Для читателей в библиотеке подготовлена тематическая выставка из двух противопоставленных друг другу разделов. Первый - "Все краски мира против наркотиков" знакомит с миром самых разнообразных и увлекательных хобби, с помощью которых можно приятно провести время с пользой, найти интересное занятие по душе. В разделе "Не окажись у пропасти" приводятся данные о видах наркотиков, реальные факты трагических судьбах наркоманов. В ходе мероприятия ребята с большим удовольствием обсуждали тему здорового образа жизни.

Просмотров: 53 | Добавил: biblnbur | Дата: 03.07.2023 | Комментарии (0)

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков,имеющий всемирное значение. К этой дате Новобурасская центральная библиотека подготовила книжную выставку"Наркомания-проблема XXI века".Жертвами наркомании могут стать практически все,но в большей степени это касается молодежи.Наркоманию можно назвать одним из самых страшных явлений нашего века.Книги,представленные на выставке,призывают отказаться от наркотиков,сказать твердое "НЕТ"тем,кто предлагает дозу;избегать ситуаций,связанных с употреблением психоактивных веществ и выбрать спорт и здоровый образ жизни/ Берегите себя!

Просмотров: 58 | Добавил: biblnbur | Дата: 03.07.2023 | Комментарии (0)

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в отечественной истории. В этот день немецкие захватчики вероломно, без объявления войны, напали на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная из всех войн. Ежегодно в этот день Чернышевская сельская библиотека- филиал знакомит читателей разных возрастов с событиями первых дней войны. В этом году, для наших читателей провели выставку - обзор «Навеки в памяти людской». На выставке вниманию читателей были предложены книги, рассказывающие о начале войны, её самых значимых битвах, о мужестве и стойкости простых советских граждан, о подвиге солдат, которым в числе первых пришлось встретиться с жестоким врагом. Это книга о надежде, отчаянии и силе духа С. Смирнова «Брестская крепость», повесть «А зори здесь тихие» Б. Васильева посвящена великому подвигу пятерых юных девушек-зенитчиц, под руководством старшины Васкова, и др. В обзоре приняли участие, как дети, так и ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: biblnbur | Дата: 03.07.2023 | Комментарии (0)